Специальные виды стекол и методы их изготовления

Звоните нам

Офис (тел/факс):
8 (861) 252-84-13

Мобильные:
8 918 008-98-98,
и
8 918 156-12-12. 

Здание из стекла

В данной статье пойдет речь о стеклах с повышенной прочностью. Такие стекла, чаще всего, применяются в строительных работах на промышленных предприятиях и на масштабных жилых объектах. Методы, по которым они изготовлены, позволяют обеспечить повышенную ударопрочность, огнеупорность, сделать стекла способными быть частью несущей конструкции здания.

Данные стекла могут быть утолщенными, витринными, профильными и специальными (армированным, рифленым), а также в виде стекло конструкций (стеклопакетов, стеклоблоков, стекло дверей). Основными видами стекол, которые применяются для стеклоконструкций, являются оконные листовые и витринные полированные.

Листовое узорчатое стекло обладает на одной или обеих сторонах рельефным рисунком (узором), исключающим видимость насквозь. Оно обычно применяется для того, чтобы остеклять двери в зданиях и помещениях зданий общественного и гражданского типа.

Армированное стекло обладает внутри листа металлической сеткой из проволоки. Оно используются для того, чтобы остеклять фонари верхнего света на лестничных клетках в помещениях, где необходима повышенная стойкость к огню и прочность.

Поверхность стекла

Стеклянные, пустотного типа, блоки бывают бесцветными или цветными изделиями с герметически закрытой полостью, которая образована за счет сварки двух отпрессованных полу блоков. При укладывании стеклоблоков в панели применяются растворы водного цементного типа.

Стеклопакеты являются двумя или более листовыми стеклами, которые склеены, сварены или спаяны на специальных прокладках и, которыми образуется герметическая замкнутая воздушная полость, заполненная сухим воздухом. Они применяются в жилых, культурно-бытовых и промышленных типах зданий и сооружений.

Стевит (лист из стекловолокна) является двумя стеклами, которые соединены по периметру с помощью герметика. Стевит применяется для того, чтобы заполнить оконные проемы, остеклять фонари верхнего света, для того, чтобы устроить перегородки в зданиях и сооружениях.

Стемалит является закаленным листовым стеклом, одна из поверхностей которого покрывается непрозрачной легкоплавкой краской керамического типа, которая оплавляются при термическом обрабатывании стекла. Для того, чтобы изготовить стемалит применяется неполированного и полированного типа витринные и узорчатые стекла.

Все виды стекла вы всегда можете купить в компании ЮгCтройCтекло.


2019   © ООО «ЮгСтройСтекло-Сервис» \ О компании \ Статьи \ Прайс лист \ Реквизиты \ Контакты \